super.artkor@yandex.ru
+7 (909) 446-58-67

Боли в спине

Помощь при болях в спине.

Причины возникновения болей в спине могут быть самыми разнообразными: от гиподинамии до неправильных и чрезмерных вертикальных нагрузок.

Гиподинамия, или, говоря другим языком, недостаток активных движений, является чуть ли не главной проблемой современного образа жизни. Многие из нас работают сидя за монитором, а отдыхают за телевизором, либо компьютером. Мы сидим в транспорте, в общественных местах и в течении дня практически не совершаем физических нагрузок, мало задумываясь о том, насколько движение важно для нашего организма. Малоподвижный образ жизни способен нанести существенный вред здоровью человека.

Примерами негативных последствий такого образа жизни могут служить дегенеративные явления, прогрессирующие в суставах и позвоночнике, а также процессы мышечной атрофии. 

Почему же это происходит?

Мышцы — это второй кровяной насос в организме человека, и когда он не работают, питание рядом лежащих тканей ухудшается. 

Однако, не только малоподвижный образ жизни опасен и вреден для человека. Неправильные, чрезмерные нагрузки для позвоночника и суставов не менее опасны. Мы можем перетруждать себя везде: как дома или на работе, так и в спортивных залах, где многие, не задумываясь о последствиях, дают большие вертикальные нагрузки. При этом межпозвонковые хрящевые диски, являясь по сути главным амортизационным механизмом в  организме, принимают всю нагрузку на себя, истончаясь и изнашиваясь.

Последствия подобных перегрузок, как правило, печальны. Выпячивание хрящевых дисков (грыжи), люмбалгии (боли в пояснице),  компрессия корешков спинномозговых нервов, миалгия (мышечная боль) в таких условиях неизбежны.

Как с этим бороться?

Лечение болей в спине исключительно медикаментозным методом мало эффективно.

Укрепление мышечно-связочного аппарата спины приводит к нормализации мышечного тонуса. Разумеется, спортивного зала в этом случае недостаточно. Необходимы специализированные дифференцированные (точечные) нагрузки в совокупности с массажем и остеопатией. Таким образом,  результат будет достигнут быстрее, а эффект от занятий продлится намного дольше. Вы позволите своему организму раскрыться и начать работать правильно.

Преимущество нашей методики заключается в индивидуальном подходе к каждому пациенту, а сочетание многообразия комплексов упражнений, укрепления и расслабления различных мышечных групп, “разгрузка” позвоночника в связке с  разнообразными методиками массажа и остеопатии, позволяют подобрать ключ к решению любой проблемы.